Отправьте заявку для получения бесплатной консультации




КАНАЛСЕРВИС

Прочистка канализации в Рязани

+7 (962) 395-34-21

Механическая прочистка канализационных труб

Наша компания предлагает свои услуги по прочистке канализационных труб механическим способом. Для этого мы применяем специальные машины.

Прочистка труб механическим способом осуществляется при помощи проволоки спиралевидного типа и специальных тросов. Они обеспечивают разрушение отложений, оказывая прямое воздействие на них. Сделать это можно с помощью специальной машины для прочистки труб, которая придает вращательное движение спирали. Такие устройства зачастую используются в домашних условиях. Сделать это вручную довольно трудно, а часто и просто невозможно, обычно для этого применяется специальная машина для прочистки труб, существует несколько их модификаций.

Самым простейшим методом прочистки канализационных труб является использование обычного вантуза и тросика. Вантуз – это простая палка с резиновой чашкой. Инструмент простой, но эффективный. Такой проверенный ручной аппарат отлично помогает на начальных стадиях, когда на каком-либо участке трубы произошел небольшой засор. В использовании этот инструмент прост – чашка прижимается к выходу трубы, делаются ритмические движения. В самой трубе создаются резкие перепады давления, вследствие чего грязевая пробка просто вылетает.

Тросик также легок в использовании. Это гибкий, очень длинный стальной канат, который необходимо аккуратно опускать в трубу. Проталкивается очень осторожно, когда он упирается в образовавшуюся пробку, его ритмично продвигают, пока засор не разобьется на отдельные фрагменты небольшого размера. Устройство это примитивное, но вполне востребованное.

Наша компания по возможности старается применять механическую чистку без использования агрессивных химических средств, оказывающих разрушительное воздействие на материалы, из которых изготовлены канализационные трубы.

Такие способы борьбы с засором применяют даже опытные сантехники, так как они не требуют использования специальной техники, очень просты в эксплуатации. Но часто их просто недостаточно, и возникает необходимость применения сложного оборудования, которое способно вернуть трубам их работоспособность.

При сложных загрязнениях канализационных труб необходимо применять более действенные, но и значительно более сложные устройства. Речь идет о машинках для прочистки, которые сегодня выпускаются в самых различных модификациях.

Механическая прочистка применяется для чистки внутренних и наружных трубопроводов диаметром до 150 мм на длину до 30 м. или для труднодоступных мест, которые не очистить другим способом. Механическая очистка труб канализации используется в том случае если при обследовании системы канализации выясняется, что она очень сильно загрязнена. В том числе, показанием к механической очистке могут служить твердые тела , жир и засоры на пути течения стоков в канализационной системе.

Прочистка производится с помощью спиралей различных диаметров, которые соединяются последовательно друг с другом, наращивая общую длину. Спираль заканчивается насадкой, различной в зависимости от типов труб и видов засора. Машина придает спирали вращательное движение, что позволяет достаточно легко проходить изгибы и разрушать засоры.

Мы гарантируем отличное качество очистки, а также бережное отношение к канализации!


Яндекс.Метрика